Photo by Alex Devera from Unsplash

Недавно заместитель директора Центра экономических исследований инфраструктурных отраслей ИЭЕМ Дмитрий Агафонов уже давал комментарий о влиянии субсидирования на цены на минтай. В продолжении этой темы на портале РЖД-Партнер было опубликовано мнение Дмитрия Агафонова:

«На наш взгляд, внутренний рынок должен самостоятельно регулировать потребительские предпочтения. В настоящее время, в условиях пандемии и проводимой политики санкций в отношении РФ, экспортные поставки могут находиться в зоне риска. В данном случае перераспределение и ориентация на внутренний рынок должны рассматриваться как эксперимент с целью исследования потребительских предпочтений и ценовой политики поставщиков.

В таких условиях является целесообразным рассмотреть возможность оптовых закупок минтая для государственных нужд (поставка в государственные и социальные учреждения), что недавно обсуждалось на правительственном уровне».

Кстати, сегодня (11.08.2021 г.) Ведомости опубликовали статью о том, что силовые ведомства определились с объемом закупок минтая.

Подробнее с мнением Дмитрия Агафонова можно ознакомиться на портале «РЖД-Партнер».

Не согласны с мнением эксперта? Присылайте своё мнение через форму на сайте или по почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.Мы открыты к диалогу.

Приглашаем Вас подписаться на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить последние новости Института.

портал «РЖД-Партнер»