Photo by Chris Barbalis from Unsplash

В 2019 г. в рамках государственного задания РАНХиГС Институт экономики естественных монополий проводил 3 исследования.

В первом исследовании авторы предлагают перестройку системы льготирования тарифов на электрическую энергию для сельского населения и населения, проживающего в домах с электрическими плитами и электрическим отоплением. Более подробно об этом можно прочитать в научном докладе «Исследование тарифных последствий перекрестного субсидирования в электроэнергетике».

В рамках второго исследования авторы среди прочего предложили централизацию функций управления и регулирования работы общего рынка электроэнергии в рамках обособленных наднациональных структур. Об этом в научном докладе «Разработка подходов к формированию общего электроэнергетического рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС)».

Повышение прозрачности функционирования отрасли и усиление стимулирующего воздействия применения метода сравнения аналогов при установлении сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков стало одним из предложений третьего исследования, проведённого ИЭЕМ РАНХиГС в 2019 г. С другими результатами и предложениями можно ознакомиться в научном докладе «Исследование тарифных последствий применения эталонного метода регулирования деятельности гарантирующих поставщиков электрической энергии»

Не согласны с мнением эксперта? Присылайте своё мнение через форму на сайте или по почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.Мы открыты к диалогу.

Приглашаем Вас подписаться на наш канал в Дзен и в Telegram, чтобы не пропустить последние новости Института.