Ещё 20 апреля Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об отнесении Красноярска и города Канска в Красноярском крае к ценовой зоне теплоснабжения в соответствии с федеральным законом №190-ФЗ «О теплоснабжении» (модель «альтернативной котельной»). В нашу редакцию продолжают поступать комментарии относительно оправданности данного решения.

Так, эксперты Института экономики естественных монополий РАНХиГС заявили, что применение метода «альтернативной котельной» с одной стороны приведет к росту тарифа на тепловую энергию, с другой не обеспечит достаточный рост инвестиционной привлекательности отрасли.

Другое мнение у профильного ведомства. Как сообщили ЭПР в пресс-службе Минэнерго России, переход Красноярска в ценовую зону теплоснабжения и регулирование по методу «альтернативной котельной» приведет к росту инвестиций до 15 млрд. рублей.

За счет этих средств планируется обновить насосные станции и тепловые пункты, провести реконструкцию теплосетей, построить новые сети для подключения частной и новой жилой застройки, а также для переключения нагрузки с 28 работающих в городе котельных на ТЭЦ. По семи котельным переключение уже произошло. Переключение нагрузки на ТЭЦ проводится в рамках мер по улучшению экологической ситуации в городе.

Не согласны с мнением эксперта? Присылайте своё мнение через форму на сайте или по почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.Мы открыты к диалогу.

«Энергетика и промышленность России»

#БудьДома #БудьтеЗдоровы #СпасибоДоктор